Ивановская компания работает в нише натуральных и эксклюзивных мясных продуктов

Производство натуральных колбас имеет богатую историю в большинстве культур. Колбаса в старину являлась способом хранения мяса в течение длительного времени, когда механическое охлаждение было недоступно. Сегодня сочетание мяса и приправ дает широкий выбор колбас и различные категории: свежие, копченые, вареные, сырокопченые. В Ивановской области предприятие по производству колбас и мясных изделий выиграло государственный грант по инновациям в области биотехнологий, а в перспективе планируют построить свой завод.

Ивановская компания работает в нише натуральных и эксклюзивных мясных продуктов

🔹

В прошлом году производство колбасных изделий в Ивановской области выросло на 6,8%, а мясных полуфабрикатов — на 15,7%. 

В рамках рабочей поездки заместитель председателя правительства региона Денис Черкесов посетил предприятие «Аппетит» в Иванове, специализирующееся на производстве мясной продукции под брендом «Ремесленные колбасы». 

Сегодня завод выпускает более 90 видов мясной продукции, включая вареные и полукопченые колбасы, деликатесы, паштеты, сыровяленые изделия и полуфабрикаты. Компания «Аппетит» за последние два года значительно увеличила объемы производства благодаря новому оборудованию и расширению ассортимента продукции.

Зампред осмотрел производство и обсудил дальнейшие планы развития предприятия с исполнительным директором компании Еленой Шевченко. Она сообщила, что компания начала свою деятельность в 2016 году, производя колбасные изделия и мясные деликатесы по собственным рецептам из сырья, закупленного у местных производителей с использованием только натуральных ингредиентов. 

Кроме того, у компании есть патент на уникальную технологию производства. В 2020 году компания была удостоена государственного гранта за инновации в области биотехнологий, что позволило провести модернизацию производства и увеличить оборот продукции.

«Мы нашли свою нишу на рынке — натуральный продукт. На заводе в основном производится мясная продукция категорий А и Б. Наши новинки — сырокопченые и сыровяленые колбасы. Работаем с федеральными торговыми сетями, нашу продукцию можно найти на полке с фермерскими продуктами», — говорит главный технолог Николай Шевченко.

На данный момент предприятие выпускает примерно 2-3 тонны готовой продукции за смену, планируется увеличить объемы производства до 10 тонн. В настоящее время компания арендует помещения, однако в планах построить собственный завод.

Продукцию под торговой маркой «Ремесленные колбасы» можно приобрести в фирменных магазинах и торговых точках в различных городах, таких как Иваново, Ярославль, Ковров и Белгород. Также продукция представлена на региональных фермерских ярмарках. 

В сентябре 2023 года компания «Аппетит», при поддержке центра «Мой бизнес», представляла Ивановскую область на международной выставке WorldFood Moscow и была удостоена двух медалей за качество продукта.

Источник и фото: Правительство Ивановской области

agroxxi.ru