8 порций 10 мин (ваши 30 мин)
Такая изысканная и аппетитная закуска из куриной печени в виде рулетиков отлично подойдет для праздничного стола. Рулетики готовятся из печеночных блинчиков, в которые заворачивается начинка из сливочного сыра, сметаны и зелени. Сочетание куриной печени и сочной сырной начинки просто идеально.
Продукты (на 8 порций)
Печень куриная — 350 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 30 мл
*
Начинка:
Сыр сливочный — 250 г
Лук зелёный — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень укропа — 10 г
Необходимые продукты.
Куриную печень моем, срезаем все пленочки и измельчаем в блендере.
Разбиваем в миску с печенью яйца. Добавляем соь и перец.
Вливаем молоко.
Миксером или погружным блендером взбиваем смесь до однородности.
Затем всыпаем муку.
Опять перемешиваем миксером или блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
На сковороде (у меня диаметр сковороды — 23 см по низу) разогреваем немного растительно масла и выливаем часть печеночной смеси, равномерно распределяя по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик.
Обжариваем печеночный блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны до подрумянивания. Всего у меня получилось 8 печеночных блинчиков.
Для начинки в миску выкладываем сливочный сыр, добавляем сметану.
Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в начинку.
Добавляем соль и перец.
Все перемешиваем до однородности.
Делим начинку на 8 частей (под количество блинчиков). Часть начинки выкладываем на печеночный блинчик.
Равномерно распределяем начинку по блинчику.
Разрезаем блин с начинкой на 6 одинаковых частей.
Каждую часть (начиная с широкого края) заворачиваем в рулетик. Всего у меня получилось 48 рулетиков.
Печёночные рулеты со сливочным сыром и зеленью готовы. Перекладываем рулетики на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com