Сладковатый вкус тыквы идеально сочетается со вкусом моркови. Имбирь и чеснок придают овощному супу-пюре аромат и остроту, а сливки – нежность. Тыквенный крем-суп с морковью и картофелем лёгкий и сытный одновременно.
Продукты
Тыква — 200 г
Морковь — 120 г
Картофель — 100 г
Лук-порей — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 10 г
Сливки — 150 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп — 2 веточки
Вода — 1,3 л
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель, тыкву, морковь, чеснок и имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать некрупно.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук-порей.
Добавить морковь.
Добавить чеснок с имбирем. Обжарить 3-4 минуты.
Добавить тыкву и картофель. Обжарить еще 3-4 минуты.
Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, до мягкости всех овощей.
Взбить тыквенный суп погружным блендером до однородности.
Всыпать соль и черный молотый перец.
Влить сливки.
Добавить итальянские травы, перемешать и прогреть суп 1 минуту, не доводя до кипения.
Разлить крем-суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com