Морковно-тыквенный крем-суп

Морковно-тыквенный крем-суп

 

Сладковатый вкус тыквы идеально сочетается со вкусом моркови. Имбирь и чеснок придают овощному супу-пюре аромат и остроту, а сливки – нежность. Тыквенный крем-суп с морковью и картофелем лёгкий и сытный одновременно.

Продукты

Тыква — 200 г

Морковь — 120 г

Картофель — 100 г

Лук-порей — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 10 г

Сливки — 150 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Укроп — 2 веточки

Вода — 1,3 л

Морковно-тыквенный крем-суп

Подготовить все необходимые продукты.

Морковно-тыквенный крем-суп

Картофель, тыкву, морковь, чеснок и имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать некрупно.

Морковно-тыквенный крем-суп

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук-порей.

Морковно-тыквенный крем-суп

Добавить морковь.

Морковно-тыквенный крем-суп

Добавить чеснок с имбирем. Обжарить 3-4 минуты.

Морковно-тыквенный крем-суп

Добавить тыкву и картофель. Обжарить еще 3-4 минуты.

Морковно-тыквенный крем-суп

Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут, до мягкости всех овощей.

Морковно-тыквенный крем-суп

Взбить тыквенный суп погружным блендером до однородности.

Морковно-тыквенный крем-суп

Всыпать соль и черный молотый перец.

Морковно-тыквенный крем-суп

Влить сливки.

Морковно-тыквенный крем-суп

Добавить итальянские травы, перемешать и прогреть суп 1 минуту, не доводя до кипения.

Морковно-тыквенный крем-суп

Разлить крем-суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Морковно-тыквенный крем-суп

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com