Закуска на шпажках «Грибочки»

Закуска на шпажках "Грибочки"

 10 порций 6 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Закуска из перепелиных яиц и помидорок черри на шпажках в виде грибочков — яркое и креативное решение.

Продукты (на 10 порций)

Яйца перепелиные — 20 штук

Помидоры-черри — 20 штук (400-450 г)

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Йогурт натуральный без добавок — 130 мл

Майонез — 60 г

Порошок карри — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

*

Для украшения:

Петрушка — 3 веточки

Майонез для крапинок — 2 ч. л.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Необходимые продукты.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Для соуса прогреваем порошок карри на сухой сковороде на маленьком огне, помешивая, 1 минуту.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Затем в йогурт добавляем карри, соль и майонез.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Перепелиные яйца кладем в холодную воду и варим до готовности 5 минут. Сразу же сливаем воду, слегка стучим по каждому яйцу ложкой и ставим яйца под проточную холодную воду (или кладем в большое количество холодной воды на 5 минут) – так они будут легче чиститься.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Очень аккуратно очищаем каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Срезаем у помидоров верхнюю треть, где находится плодоножка (она не понадобится). Если черри не слишком маленькие — можно разрезать каждый на 2 половинки.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Из оставшейся верхней части вынимаем острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится).

Закуска на шпажках "Грибочки"

Присыпаем изнутри помидоры солью.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Надеваем каждую «шапочку» из помидора на готовое яйцо.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Нанизываем по два таких «гриба» на каждую шпажку.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Точно также оформляем и все остальные грибочки.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Перекладываем грибочки на тарелку, В кулинарный мешок кладем майонез, обрезаем очень маленький кончик и на шляпки наносим майонезные крапинки. Желательно выбрать тарелку не слишком мелкую, чтобы внутренняя сторона шляпок не соприкасалась с блюдом и майонезные крапинки не смазывались. Также украшаем ножки грибочков маленькими листиками петрушки.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Закуска на шпажках «Грибочки» готова, можно подавать на стол.

Источник: russianfood.com