10 порций 6 мин (ваши 1 час 30 мин)
Закуска из перепелиных яиц и помидорок черри на шпажках в виде грибочков — яркое и креативное решение.
Продукты (на 10 порций)
Яйца перепелиные — 20 штук
Помидоры-черри — 20 штук (400-450 г)
Соль — по вкусу
*
Для соуса:
Йогурт натуральный без добавок — 130 мл
Майонез — 60 г
Порошок карри — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
*
Для украшения:
Петрушка — 3 веточки
Майонез для крапинок — 2 ч. л.
Необходимые продукты.
Для соуса прогреваем порошок карри на сухой сковороде на маленьком огне, помешивая, 1 минуту.
Затем в йогурт добавляем карри, соль и майонез.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Перепелиные яйца кладем в холодную воду и варим до готовности 5 минут. Сразу же сливаем воду, слегка стучим по каждому яйцу ложкой и ставим яйца под проточную холодную воду (или кладем в большое количество холодной воды на 5 минут) – так они будут легче чиститься.
Очень аккуратно очищаем каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.
Срезаем у помидоров верхнюю треть, где находится плодоножка (она не понадобится). Если черри не слишком маленькие — можно разрезать каждый на 2 половинки.
Из оставшейся верхней части вынимаем острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится).
Присыпаем изнутри помидоры солью.
Надеваем каждую «шапочку» из помидора на готовое яйцо.
Нанизываем по два таких «гриба» на каждую шпажку.
Точно также оформляем и все остальные грибочки.
Перекладываем грибочки на тарелку, В кулинарный мешок кладем майонез, обрезаем очень маленький кончик и на шляпки наносим майонезные крапинки. Желательно выбрать тарелку не слишком мелкую, чтобы внутренняя сторона шляпок не соприкасалась с блюдом и майонезные крапинки не смазывались. Также украшаем ножки грибочков маленькими листиками петрушки.
Закуска на шпажках «Грибочки» готова, можно подавать на стол.
Источник: russianfood.com