4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Куриное филе, запеченное с сыром в томатном соусе — сытное, очень вкусное и полезное блюдо с нотками Италии. Куриное филе предварительно обваливается в смеси панировочных сухарей и сыра, а затем обжаривается до корочки. И немного запекается в томатном соусе под слоем сыра моцареллы. Такое блюдо отлично подходит для ужина как в будний, таки в праздничный день.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 600 г (2 шт.)
Помидоры консервированные в собственном соку — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 60 г
Моцарелла — 80 г
Сухари панировочные — 60 г
Масло оливковое — 40 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Орегано сушеный — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Подготовьте продукты. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры в собственном соку можно заменить свежими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.
Очищенный чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите чеснок. Жарьте 30 секунд, для того чтобы масло впитало чесночный аромат, но чеснок при этом не сгорел.
Добавьте в сковороду помидоры, сахарную пудру и орегано, доведите до кипения и тушите 7-10 минут на слабом огне.
Томатный соус перелейте в форму для запекания, которую можно ставить в духовку. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части, у вас получится 4 плоских кусочка.
Отбейте каждый кусочек курицы молотком, накрыв пленкой, до толщины примерно 1 см.
В широкую тарелку вбейте яйцо, вилкой слегка взбейте.
В другой тарелке соедините панировочные сухари и мелко натертый твердый сыр и смешайте. Отложите небольшое количество панировки для посыпки всего блюда, чтобы создать хрустящую корочку.
Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в яйце, затем в панировке со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем филе с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки.
Обжаренное филе выложите в один слой (или внахлест) на томатный соус.
Сверху разложите ломтики моцареллы, присыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей и сыра.
Выпекайте курицу с соусом в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут, пока моцарелла не расплавится, а сухари и сыр станут золотистыми и образуют хрустящую аппетитную корочку.
Свежая зелень рукколы или базилика освежит внешний вид блюда и добавит средиземноморских ноток вашему обеду.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com