Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

 

Рагу с мясом и грибами – классика домашнего меню. Изюминка этого рецепта состоит в пряном маринаде на основе мандаринового сока и цедры. Зелёный горошек и зелёный лук ярким цветом и вкусом дополнят блюдо.

Продукты

Вырезка говяжья — 450 г

Горошек стручковый зелёный (или горошек замороженный) — 350 г

Шампиньоны — 350 г

Лук зелёный — 30 г (4 стебля)

Мандарины — 200 г (2 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Соус вустерский — 12 г

Мёд — 1 ч. ложка

Имбирь сушёный — 0,5 ч. ложки

Приправа китайская из 5-ти специй — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Подготавливаем продукты.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Говядину нарезаем порционными брусочками.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Грибы нарезаем пластинками.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелко.
Лук измельчаем.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Мандарины тщательно вымываем и снимаем цедру тонкими полосками, из мякоти выжимаем сок.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Смешиваем цедру, сок мандарина, половину измельчённого чеснока, вустерский соус, мёд, имбирь, китайскую приправу, соль, перец.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Кладём в маринад куски мяса и маринуем минут 10-20 при комнатной температуре. (Можно оставить на большее время.)

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом с солью, перцем 5-7 минут, до золотистости и выпаривания жидкости, помешивая.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Кладём к грибам зелёный горошек и обжариваем 3-5 минут, до мягкости горошка.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Обжариваем мясо без маринада на отдельной сковороде 4-5 минут, до поджаристости.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Вливаем к мясу маринад и тушим под крышкой 10-15 минут, до готовности мяса.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Добавляем к мясу овощную массу, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Кладём измельчённый чеснок.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Кладём измельчённый зелёный лук, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком, готова.
Подаём блюдо в горячем виде как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром.

Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com