Готовится в микроволновой печи 2 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Простой и довольно быстрый вариант гречневой каши в микроволновой печи. Вкусно дополним гречку репчатым луком, морковью, помидором и тушёнкой. Овощи придадут каше сочность, а тушёнка − питательную ценность и насыщенный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Тушёнка мясная — 200 г
Помидор — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Чеснок — 3 г (1 зубчик)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Приправа овощная — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Тушёнка подойдёт любая, у меня — свиная.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Гречневую крупу переберите при необходимости, хорошо промойте. Залейте в миске водой комнатной температуры, оставьте на 15-20 минут. Затем воду слейте.
Тем временем лук, морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте брусочками, чеснок и лук — некрупными кубиками.
В посуду, подходящую для микроволновой печи, влейте растительное масло. Переложите в неё лук, морковь и чеснок.
Овощи перемешайте.
Отправьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Вт без крышки (у меня максимальная мощность). Затем форму достаньте, овощи перемешайте.
Помидор нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к остальным овощам.
Перемешайте.
Мясо разделите на более мелкие кусочки, выложите в форму.
Посыпьте приправой.
Гречневую крупу переложите к тушёнке с овощами. Разровняйте.
Влейте 200 мл горячей воды. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Накройте крышкой.
Отправьте в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт. Форму достаньте из микроволновой печи.
Перемешайте. Попробуйте. При необходимости верните в микроволновку ещё на пару минут.
Гречка с тушёнкой, в микроволновке, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com