Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

 

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом – простое печенье, которое готовится из кукурузной муки с ароматными пряностями. Прованские травы отлично подходят для солоноватых крекеров, которые выпекаются на противне большим пластом, нарезаясь симпатичными квадратиками на промежуточном этапе приготовления.

Продукты

Мука кукурузная – 120 г

Вода – 300 мл

Семечки подсолнечника (очищенные) – 70 г

Кунжут – 30 г

Соль – 1 ч. ложка

Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 30 г

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Разогреваем воду в сковороде или в сотейнике.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Всыпаем крупу в воду.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Крупу/муку постоянно вымешиваем лопаточкой до однородности на небольшом нагреве, готовности кукурузной каши.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Кукурузную кашу соединяем с солью, семечками и кунжутом и прованскими травами.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Мокрой лопаточкой распределяем готовую кашу по противню, обильно смазанному растительным маслом.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Полученное тесто должно быть равномерно распределено на противне. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Вынимаем противень и разрезаем пласт теста горячим ножом на кусочки, квадратики, ромбики и т. д.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Уменьшаем температуру до 160 градусов и ставим противень ещё на 30-35 минут, до готовности и румяности выпечки.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом готовы.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Даём выпечке немного остыть и подаём к столу, на завтрак.

Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com