Любимый многими рис заиграет яркими красками, если приготовить его на сковороде с куркумой и лимонным соком. Обжаренные на сливочном масле орешки кешью с пряностями обогащают вкус блюда по-восточному. Готовить просто!
Продукты
Крупа рисовая (длинный сорт) — 300 г
Перец острый свежий — 10 г (0,5 шт.)
Масло сливочное — 30 г (2 ст. ложки)
Кумин (зира) — 1 ч. ложка
Горчица (семена) — 1 ч. ложка
Кешью — 10-12 шт.
Куркума молотая — 1 ч. ложка
Лимон — 60 г (0,5 шт.)
Вода (кипяток) — 750-800 мл
Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Перец очищаем от семян и измельчаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кумин, семена горчицы и кешью в течение 1 минуты.
Кладём измельчённый перец и обжариваем ещё 30 секунд.
В сковороду всыпаем куркуму и соль, перемешиваем.
Добавляем к пряностям рис.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем 750-800 мл кипятка.
Рис готовим 10 минут, до готовности.
В готовый рис выливаем лимонный сок, перемешиваем – лимонный рис с кешью готов.
Подаём блюдо в горячем виде, дополнив мясом, рыбой, птицей и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com