Лимонный рис с кешью

Лимонный рис с кешью

 

Любимый многими рис заиграет яркими красками, если приготовить его на сковороде с куркумой и лимонным соком. Обжаренные на сливочном масле орешки кешью с пряностями обогащают вкус блюда по-восточному. Готовить просто!

Продукты

Крупа рисовая (длинный сорт) — 300 г

Перец острый свежий — 10 г (0,5 шт.)

Масло сливочное — 30 г (2 ст. ложки)

Кумин (зира) — 1 ч. ложка

Горчица (семена) — 1 ч. ложка

Кешью — 10-12 шт.

Куркума молотая — 1 ч. ложка

Лимон — 60 г (0,5 шт.)

Вода (кипяток) — 750-800 мл

Соль — по вкусу

Лимонный рис с кешью

Подготавливаем продукты.

Лимонный рис с кешью

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Лимонный рис с кешью

Перец очищаем от семян и измельчаем.

Лимонный рис с кешью

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кумин, семена горчицы и кешью в течение 1 минуты.

Лимонный рис с кешью

Кладём измельчённый перец и обжариваем ещё 30 секунд.

Лимонный рис с кешью

В сковороду всыпаем куркуму и соль, перемешиваем.

Лимонный рис с кешью

Добавляем к пряностям рис.

Лимонный рис с кешью

Перемешиваем до однородности.

Лимонный рис с кешью

Вливаем 750-800 мл кипятка.

Лимонный рис с кешью

Рис готовим 10 минут, до готовности.

Лимонный рис с кешью

В готовый рис выливаем лимонный сок, перемешиваем – лимонный рис с кешью готов.

Лимонный рис с кешью

Подаём блюдо в горячем виде, дополнив мясом, рыбой, птицей и салатом из свежих овощей.

Лимонный рис с кешью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com