Заливные пироги хороши удобством приготовления. Продукты для него не нуждаются в предварительной обработке – достаточно просто измельчения. Жидкое тесто на кефире смешивается со свежей овощной начинкой и запекается под аппетитной сырной корочкой.
Продукты
Для начинки:
Капуста – 600 г
Картофель – 330 г (2 шт.)
Перец болгарский – 250 (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 150 г
Лук зелёный – 35 г
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста:
Мука – 160 г
Кефир – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Сахар – 15 г (1,5 ч. ложки)
Масло растительное – 70 мл
Разрыхлитель – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки
Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Шинкуем капусту максимально мелко.
Капусту пересыпаем солью, переминаем руками и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Перец нарезаем тонкими брусочками.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук измельчаем.
Капусту слегка отжимаем, если будет много жидкости.
Смешиваем овощи и свежую зелень.
Смешиваем продукты для теста: яйца, соль, сахар, разрыхлитель, перец и травы итальянские, чеснок. Соли должно хватить и на тесто, и на овощную начинку.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку.
Вымешиваем тесто до однородности.
Смешиваем тесто, зелень и овощи в однородную массу.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто с овощной начинкой на противень и равномерно распределяем всю массу.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем пирог сыром и продолжаем готовить.
Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем готов.
Подаём пирог в горячем, тёплом и даже холодном виде – будет вкусно.
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com