Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

 

Заливные пироги хороши удобством приготовления. Продукты для него не нуждаются в предварительной обработке – достаточно просто измельчения. Жидкое тесто на кефире смешивается со свежей овощной начинкой и запекается под аппетитной сырной корочкой.

Продукты

Для начинки:

Капуста – 600 г

Картофель – 330 г (2 шт.)

Перец болгарский – 250 (1 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 150 г

Лук зелёный – 35 г

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

*

Для теста:

Мука – 160 г

Кефир – 200 мл

Яйца – 4 шт.

Сахар – 15 г (1,5 ч. ложки)

Масло растительное – 70 мл

Разрыхлитель – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки

Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложки

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Шинкуем капусту максимально мелко.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Капусту пересыпаем солью, переминаем руками и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Морковь натираем на крупной тёрке.
Перец нарезаем тонкими брусочками.
Картофель натираем на крупной тёрке.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Сыр натираем на крупной тёрке.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Лук измельчаем.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Капусту слегка отжимаем, если будет много жидкости.
Смешиваем овощи и свежую зелень.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Смешиваем продукты для теста: яйца, соль, сахар, разрыхлитель, перец и травы итальянские, чеснок. Соли должно хватить и на тесто, и на овощную начинку.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Перемешиваем до однородности.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Всыпаем муку.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Вымешиваем тесто до однородности.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Смешиваем тесто, зелень и овощи в однородную массу.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Выливаем тесто с овощной начинкой на противень и равномерно распределяем всю массу.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

За 10 минут до готовности посыпаем пирог сыром и продолжаем готовить.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем готов.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Подаём пирог в горячем, тёплом и даже холодном виде – будет вкусно.

Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com