Утка, запечённая с персиками

Утка, запечённая с персиками

 

Фруктовая составляющая в мясных блюдах давно полюбилась за яркую палитру вкусов. Куски обжаренной птицы запекаются в рукаве вместе с персиково-апельсиновым соусом, а обилие пряностей тут тоже очень уместно. Блюдо придётся кстати на праздничном столе.

Продукты

Утка – 1 кг

Персики консервированные – 500 г (1 банка)

Джем апельсиновый – 150 г

Мука – 30 г

Масло растительное – 30 г

Имбирь молотый – 1 щепотка

Тимьян сушёный – 0,25 ч. ложки

Лук репчатый – 80 г

Чеснок сушёный – 1 ст. ложка

Сок из-под персиков – 4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин сушёный – 1/8 ч. ложки

Утка, запечённая с персиками

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Утка, запечённая с персиками

Утку разделываем на куски.

Утка, запечённая с персиками

Утку солим и перчим со всех сторон.
В казанке или сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Обжариваем птицу со всех сторон 10-15 минут, до поджаристости. Вынимаем мясо на тарелку.

Утка, запечённая с персиками

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или перьями и выкладываем в сковороду с жиром, оставшимся от жарки утки. Всыпаем к луку имбирь, тимьян и чеснок.

Утка, запечённая с персиками

Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.

Утка, запечённая с персиками

Консервированные персики разрезаем пополам или на дольки.

Утка, запечённая с персиками

Добавляем к луку персики и джем. Всыпаем муку.

Утка, запечённая с персиками

Вливаем сок из-под персиков к луку и персикам. Тушим 3-5 минут, до размягчения персиков и объединения вкусов.

Утка, запечённая с персиками

Выкладываем куски обжаренной утки в рукав.

Утка, запечённая с персиками

Туда же отправляем персики с луком и соусом.

Утка, запечённая с персиками

Завязываем рукав или пакет, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Утка, запечённая с персиками

Утка, запечённая с персиками, готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет/рукав.

Утка, запечённая с персиками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com