Фруктовая составляющая в мясных блюдах давно полюбилась за яркую палитру вкусов. Куски обжаренной птицы запекаются в рукаве вместе с персиково-апельсиновым соусом, а обилие пряностей тут тоже очень уместно. Блюдо придётся кстати на праздничном столе.
Продукты
Утка – 1 кг
Персики консервированные – 500 г (1 банка)
Джем апельсиновый – 150 г
Мука – 30 г
Масло растительное – 30 г
Имбирь молотый – 1 щепотка
Тимьян сушёный – 0,25 ч. ложки
Лук репчатый – 80 г
Чеснок сушёный – 1 ст. ложка
Сок из-под персиков – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Розмарин сушёный – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Утку разделываем на куски.
Утку солим и перчим со всех сторон.
В казанке или сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Обжариваем птицу со всех сторон 10-15 минут, до поджаристости. Вынимаем мясо на тарелку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками или перьями и выкладываем в сковороду с жиром, оставшимся от жарки утки. Всыпаем к луку имбирь, тимьян и чеснок.
Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.
Консервированные персики разрезаем пополам или на дольки.
Добавляем к луку персики и джем. Всыпаем муку.
Вливаем сок из-под персиков к луку и персикам. Тушим 3-5 минут, до размягчения персиков и объединения вкусов.
Выкладываем куски обжаренной утки в рукав.
Туда же отправляем персики с луком и соусом.
Завязываем рукав или пакет, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Утка, запечённая с персиками, готова.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет/рукав.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com