Нечасто можно встретить свёклу в котлетах из мяса, но это однозначно стоит попробовать. Сочетание яркого овоща со свиным фаршем получается очень удачным. Тушение в томатном соусе поддерживает идею яркости вкуса и обеспечивает сочность.
Продукты
Для котлет:
Свинина (или свиной фарш) – 600 г
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Свёкла (небольшая) – 200 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Орегано сушёный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 30 г
*
Для соуса:
Томатная паста – 100 г
Вода – 380 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец душистый горошком – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
*
Для подачи:
Лук зелёный – 10 г
Подготавливаем продукты.
Свёклу и морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Соединяем свёклу, морковь, лук и чеснок с фаршем. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем сушёный орегано. Перемешиваем фарш до однородности.
Всыпаем к фаршу соль и перец. Снова перемешиваем.
Формируем из фарша круглые котлеты. Из данного количества продуктов получилось 15 котлет.
Выкладываем котлеты на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до поджаристости.
Для соуса в сковороде смешиваем томатную пасту, воду, душистый перец горошком, мускатный орех, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем до растворения соли.
Соединяем соус с котлетами.
Тушим на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности.
Зелёный лук нарезаем мелкими (диагональными) колечками.
Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе готовы. Посыпаем блюдо зелёным луком и подаём к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com