Рулет из свинины и курицы с клюквой и орехами – отличное праздничное блюдо. Основой станет двойной мясной слой из свинины и куриного филе, сдобренных обильно пряностями. Кусочки орехов и клюквы будут интересной текстурной начинкой. Горчично-медовая глазурь подарит рулету приятный цвет и вкус.
Продукты
Свиная корейка — 0,5 кг
Куриное филе — 350 г
Орехи грецкие — 60 г
Клюква (свежая, вяленая или замороженная) — 60 г
Чеснок — 1 шт.
Горчица — 5-10 г
Мёд — 10 г
Масло сливочное (любой жирности) — 30-50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Зира — по вкусу
Чабрец — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Свинину надрезаем и разворачиваем. Накрываем пласт пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до толщины 1,5-2 см.
Поливаем свинину растопленным сливочным маслом, посыпаем специями и солью.
Куриное филе тоже отбиваем.
Кладём кусок куриного филе на свинину, солим и перчим.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Орехи слегка измельчаем.
Выкладываем на мясо чеснок и сливочное масло, посыпаем приправой к мясу, зирой и чабрецом. Распределяем руками по поверхности куриного филе.
Затем вдоль по центру выкладываем орехи и клюкву.
Кладём рулет в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Аккуратно разворачиваем готовый рулет.
Смазываем рулет горчицей и мёдом.
Распределяем эту сладковато-пикантную глазурь по всему рулету со всех сторон.
Запекаем ещё 15-20 минут, до готовности и румяности.
Рулет из свинины и курицы с клюквой и орехами готов. Даём ему постоять под фольгой 10-15 минут и подавайте к столу.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com