8 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Лёгкие и полезные тефтели из рыбного фарша прекрасно подойдут для детского меню и пп, ведь готовятся они на пару. Тефтели получаются очень нежными, сочными, морковь придаёт приятный вкус и красивый вид.
Продукты (на 8 порций)
Фарш рыбный — 800 г
Лук репчатый — 135 г
Морковь — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбный фарш подойдет как готовый, так и домашний. У меня — готовый фарш из хека.
Если готовите для детей, уменьшите количество специй.
Лук очистите, натрите на мелкой тёрке или прокрутите через мясорубку.
Рыбный фарш и лук переложите в глубокую посуду.
Всё перемешайте до однородности.
Морковь очистите, промойте и обсушите. Измельчите на мелкой тёрке.
Морковь добавьте к рыбному фаршу с луком.
Хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо. Снова перемешайте.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Фарш хорошо перемешайте со специями.
Из фарша сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки в чашу пароварки.
У меня получилось 16 штук весом по 65-70 г. Если нет пароварки, выложите тефтели в дуршлаг, поместите его на кастрюлю меньшего диаметра с кипящей водой и готовьте под крышкой.
Я готовила 30 минут, вы ориентируйтесь на мощность своей техники.
Рыбные тефтели на пару можно подавать к столу со свежей зеленью, простым соусом или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com