Аромат чернослива способен аппетитно украсить как сладкие блюда, так и основные из мяса. Длительное томление мяса с сухофруктом в томатном соусе дарит вкуснейшее блюдо. Просто приготовить на домашней кухне.
Продукты
Телятина — 610 г
Соус/сок томатный — 250 г
Лук репчатый — 210 г (2 шт.)
Чернослив сушёный/вяленый без косточек — 160 г
Масло растительное — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Фенхель — 0,25 ч. ложки
Чебрец — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка; по желанию) — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Обсушиваем, можно измельчить.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем порционными брусками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Обжариваем куски мяса на сковороде с растительным маслом 7-10 минут, до золотистости.
Посыпаем куски мяса солью, перцем, пряностями и травами.
Кладём измельчённый лук к мясу и обжариваем 3 минуты.
Кладём чернослив, заливаем томатным соусом/соком.
Вливаем 250 мл воды и тушим на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости мяса.
Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе готово. Пробуем блюдо на соль и пряности.
Кладём в рагу свежую зелень и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com