Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

 

Аромат чернослива способен аппетитно украсить как сладкие блюда, так и основные из мяса. Длительное томление мяса с сухофруктом в томатном соусе дарит вкуснейшее блюдо. Просто приготовить на домашней кухне.

Продукты

Телятина — 610 г

Соус/сок томатный — 250 г

Лук репчатый — 210 г (2 шт.)

Чернослив сушёный/вяленый без косточек — 160 г

Масло растительное — 30 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Фенхель — 0,25 ч. ложки

Чебрец — 0,5 ч. ложки

Зелень свежая (петрушка; по желанию) — по вкусу

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Обсушиваем, можно измельчить.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Мясо нарезаем порционными брусками.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Чеснок пропускаем через пресс.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Обжариваем куски мяса на сковороде с растительным маслом 7-10 минут, до золотистости.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Посыпаем куски мяса солью, перцем, пряностями и травами.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Кладём измельчённый лук к мясу и обжариваем 3 минуты.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Кладём чернослив, заливаем томатным соусом/соком.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Вливаем 250 мл воды и тушим на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости мяса.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе готово. Пробуем блюдо на соль и пряности.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Кладём в рагу свежую зелень и подаём к столу.

Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com