3 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Интересный вариант сытного блюда с птитимом (кускусом) в духовке. Компанию составят фрикадельки из куриного фарша и овощи, которые для более выраженного вкуса сперва обжарим. Каша напитается ароматными соками, получится рассыпчатой и очень ароматной.
Продукты (на 3 порции)
Кускус (птитим) — 170 г
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский красный — 180 г
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Тимьян (чебрец) — 1 ч. ложка
Зира молотая — ½ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст ложки)
Подготовить продукты. Ещё понадобится 400 мл горячей воды/кипятка.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Фарш переложить в миску. Добавить панировочные сухари, половину лука, чеснок. соль (1/3 ч. ложки) и чёрный перец.
Всё хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Выложить фрикадельки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего до подрумянивания со всех сторон, 7-8 минут. Затем переложить на тарелку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Оставшийся лук переложить в освободившуюся сковороду. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать брусочками.
Сладкий перец добавить к луку. Перемешать, обжарить ещё 5 минут.
Добавить паприку и тимьян. Всё перемешать и снять с огня.
Кускус (птитим) высыпать в форму для запекания. Немного посолить.
Поверх распределить обжаренные овощи.
Сверху выложить фрикадельки.
Залить всё горячей водой/кипятком (400 мл).
Заготовку отправить в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах, до готовности.
Затем достать, всё аккуратно перемешать.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке , готов.
Разложить блюдо по порциям, посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com