Тесто для луковых оладий часто готовится из овощного пюре. Рецепт этих оладий предполагает нарезку лука колечками. За пикантность закуски отвечает острый перец и чеснок, которые тоже нарезаются и отчетливо чувствуются в оладьях.
Продукты
Лук репчатый – 200 г (1 шт.)
Мука – 80 г (0,5 стакана)
Вода – 50 мл
Перец острый свежий – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчика
Куркума – 0,25 ч. ложки
Гарам масала – 0,25 ч. ложки
Кумин (зира) – 0,5 ч. ложка
Кинза свежая — 0,25 пучка
Мало растительное (для жарки; может уйти меньше) — 200 мл
Соль — 0,5 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.
Зелень измельчаем.
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Острый перец очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками.
В глубокой миске смешиваем измельчённый лук, перец, чеснок, муку, куркуму, зиру, шарам масала и соль.
Добавляем кинзу.
Постепенно вливаем в миску воду и замешиваем густое овощное тесто.
Получилась однородная овощная масса.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда тесто столовой ложкой и разравниваем.
Жарим оладьи 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 2-3-4 минуты, до готовности.
Пряные луковые оладьи готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаём оладьи в горячем виде с йогуртовым соусом, фруктовым чатни или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com