Пряные луковые оладьи

Пряные луковые оладьи

 

Тесто для луковых оладий часто готовится из овощного пюре. Рецепт этих оладий предполагает нарезку лука колечками. За пикантность закуски отвечает острый перец и чеснок, которые тоже нарезаются и отчетливо чувствуются в оладьях.

Продукты

Лук репчатый – 200 г (1 шт.)

Мука – 80 г (0,5 стакана)

Вода – 50 мл

Перец острый свежий – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчика

Куркума – 0,25 ч. ложки

Гарам масала – 0,25 ч. ложки

Кумин (зира) – 0,5 ч. ложка

Кинза свежая — 0,25 пучка

Мало растительное (для жарки; может уйти меньше) — 200 мл

Соль — 0,5 ч. ложка

Пряные луковые оладьи

Подготавливаем продукты.
Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.
Зелень измельчаем.

Пряные луковые оладьи

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Пряные луковые оладьи

Острый перец очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками.

Пряные луковые оладьи

В глубокой миске смешиваем измельчённый лук, перец, чеснок, муку, куркуму, зиру, шарам масала и соль.

Пряные луковые оладьи

Добавляем кинзу.
Постепенно вливаем в миску воду и замешиваем густое овощное тесто.
Получилась однородная овощная масса.

Пряные луковые оладьи

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда тесто столовой ложкой и разравниваем.
Жарим оладьи 3-4 минуты, до золотистости.

Пряные луковые оладьи

Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 2-3-4 минуты, до готовности.

Пряные луковые оладьи

Пряные луковые оладьи готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пряные луковые оладьи

Подаём оладьи в горячем виде с йогуртовым соусом, фруктовым чатни или вашим любимым соусом.

Пряные луковые оладьи

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com