Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

 

Классические запечённые куриные ножки нехитрым способом можно превратить в праздничные. К слегка зарумяненным голеням добавляем консервированную фасоль, грибы с луком и запекаем почти до готовности. Ароматный соус песто из петрушки со сливками и сыром аппетитно завершает кулинарный образ.

Продукты

Куриные голени — 770 г (4 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Фасоль белая консервированная — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Грибы — 220 г

Бульон куриный/овощной (или вода) — 300 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для соуса песто:

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка (листья) — 30 г

Сыр пармезан — 40 г

Орехи грецкие — 20 г

Масло оливковое — 60 мл

Соль — 1/8 ч. ложки

Сливки (жирностью 15 %) — 150 мл

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Подготавливаем продукты.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Куриные ножки посыпаем смесью соли и перца.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Обжариваем куриные ножки на сковороде с растительным маслом до золотистости со всех сторон, в течение 7-10 минут.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Грибы нарезаем крупно.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Вынимаем куриные ножки со сковороды.
К оставшемуся маслу выкладываем грибы и лук. Солим. Обжариваем 5-7 минут, до активного подрумянивания.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Вливаем к грибам и луку бульон или воду и доводим до кипения. Снимаем с нагрева.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Куриные ножки и лук с грибами выкладываем в форму для запекания.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Туда же отправляем фасоль без жидкости.
Запекаем блюдо в разогретой до 180-190 градусов духовке 45 минут.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Готовим соус песто, пока блюдо запекается.
Сыр натираем на тёрке.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

В миску выкладываем сыр, петрушку, орехи и чеснок. Вливаем масло и всыпаем соль.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Измельчаем всё погружным блендером.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Однородный соус песто из петрушки смешиваем со сливками и пряностями.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Поливаем соусом песто со сливками голени с фасолью и грибами, слегка перемешиваем

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Форму помещаем в духовку ещё на 5-7 минут, для равномерного прогревания и расплавления сыра.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто, готовы.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Подаём блюдо в горячем виде.

Куриные ножки, запечённые с фасолью, грибами и соусом песто

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com