30 мин (ваши 20 мин)
Черемша маринованная – прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам, компонент салатов и паст для бутербродов, заправок для супов. А какая отличная закуска маринованная черемша! Здесь мы расскажем, как мариновать черемшу.
Продукты
На 4 банки по 300 мл:
Черемша — 800 г
Для заливки:
Вода — 500 мл
Соль — 25 г
Сахар — 25 г
Уксус столовый 9% — 100 г
Подготавливаем продукты для приготовления черемши маринованной.
Приготовление черемши начинаем с того, что тщательно промываем стебли и нарезаем кусочками длиной около 8-10 см.
Кипятим 2-2,5 л воды. Черемшу бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.
Сразу охлаждаем под струей холодной воды.
Для заливки в полулитре воды растворяем по 25 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 50 г уксуса, размешиваем.
Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.
Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей заливкой.
Вливаем приготовленную заливку в банки с черемшой немного ниже верхнего края банки.
Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут, закупориваем.
Маринованная черемша готова. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com