7 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Котлеты из крабовых палочек с сыром и яйцами получаются сочными, довольно сытным и вкусными. Добавление сыра и варёных яиц придаёт котлеткам утонченный нежный вкус. Такие котлеты из крабовых палочек великолепно сочетаются со свежими овощами и зеленью, что делает их идеальным выбором для лёгкого ужина.
Продукты (на 7 порций)
Крабовые палочки — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Сухари панировочные — 10-15 г (1 ст. ложка)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Необходимые продукты. Понадобятся два небольших яйца для отваривания и 1 крупное для скрепления фарша.
Крабовые палочки не до конца размораживаем, чтобы легче было натирать.
2 небольших яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Затем оставляем остыть в холодной воде.
Крабовые палочки, освободив от оболочки, натираем на средней или мелкой тёрке.
Яйца очищаем, натираем на средней или мелкой тёрке. Добавляем в миску с крабовыми палочками.
Сыр натираем на средней (мелкой) тёрке и добавляем в миску.
Солим, перчим, вбиваем крупное яйцо.
Всё хорошо перемешиваем.
Формируем из смеси котлетки. У меня получилось 7 штук (по 65 г каждая). Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
И выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем котлеты на среднем огне без крышки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Готовые котлеты из крабовых палочек перекладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Затем перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com