Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

 

Сырный суп на курином бульоне, без картофеля. В бульон добавляются обжаренные на сливочном масле лук и морковь, кусочки курицы, макароны и плавленый сыр. Простой сытный суп с приятным сливочным вкусом благодаря маслу и сыру.

Продукты

Куриный окорочок — 430 г (1 шт.)

Лук репчатый — 180 г (1-2 шт.)

Морковь — 180 г (1-2 шт.)

Макароны — 60 г

Сыр плавленый — 140 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Чеснок молотый — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Зелень (петрушка, укроп) — 2-3 веточки

Вода — 1,2 л

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком и варим бульон на небольшом огне 35-40 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Курицу вынимаем из бульона, остужаем. Отделяем мясо от костей и разбираем на волокна или нарезаем кусочками.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Лук и мороквь очищаем и нарезаем кубиками.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Плавленый сыр натираем на терке.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Добавляем сливочное масло и сушеный чеснок. Обжариваем 4-5 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Добавляем натёртый сыр, перемешиваем и варим 4-5 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Добавляем макароны и варим 5-6 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Выкладываем в сырный суп с макаронами кусочки курицы.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Солим и перчим суп. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Зелень измельчаем.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com