Картофельный суп с ветчиной, горчицей и сливками — густое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Картофель и ветчина отвечают за сытность, зернистая горчица добавляет пикантности и делает вкус более ярким.
Ну а сливки придают нежность и приятное послевкусие.
Продукты
Картофель — 420 г (4 шт.)
Ветчина копчено-вареная — 250 г
Горчица зернистая — 30 г (1 ст. ложка)
Лук-порей — 250 г
Сельдерей корень — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — 1 ч. ложка
Тимьян — ¼ ч. ложки
Вода — 1 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Очищаем и мелко нарезаем чеснок и сельдерей. Лук-порей нарезаем произвольно.
Картофель заливаем в кастрюле водой, солим и доводим до кипения. Варим до полуготовности, 7-10 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук-порей, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ветчину и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем горчицу и тимьян.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
Солим и перчим.
Вливаем сливки.
Перемешиваем. Доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com