Аппетитное превращение скучной овсянки в нечто действительно вкусное. Нежные шоколадные овсяные оладьи на кефире получаются похожими на сладкую выпечку. Отличный вариант для завтрака.
Продукты
Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Какао-порошок – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука овсяная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – по вкусу (2-3 ст. ложки)
Масло растительное – 1 ст. ложка
*
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки) – по вкусу
Сметана (для подачи) – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Можно использовать готовую овсяную муку или измельчить овсяные хлопья в блендере, кофемолке.
Кефир слегка подогреваем (35-40 градусов), добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем в тесто овсяную муку, соду/разрыхлитель, какао, вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем до однородности.
Должно получиться вязкое, густоватое тесто для оладий.
Выкладываем порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне под крышкой 3-4 минуты, до полуготовности и золотистости.
Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить под крышкой ещё 2-3 минуты, до готовности и поджаристости.
Шоколадные овсяные оладьи на кефире готовы.
Подаём оладьи в горячем и тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com