Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

 

Аппетитное превращение скучной овсянки в нечто действительно вкусное. Нежные шоколадные овсяные оладьи на кефире получаются похожими на сладкую выпечку. Отличный вариант для завтрака.

Продукты

Кефир – 300 мл

Яйцо – 1 шт.

Какао-порошок – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Мука овсяная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Сахар – по вкусу (2-3 ст. ложки)

Масло растительное – 1 ст. ложка

*

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – по вкусу

Сметана (для подачи) – по вкусу

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Подготавливаем продукты.
Можно использовать готовую овсяную муку или измельчить овсяные хлопья в блендере, кофемолке.

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Кефир слегка подогреваем (35-40 градусов), добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородности.

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Всыпаем в тесто овсяную муку, соду/разрыхлитель, какао, вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем до однородности.

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Должно получиться вязкое, густоватое тесто для оладий.

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Выкладываем порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне под крышкой 3-4 минуты, до полуготовности и золотистости.

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить под крышкой ещё 2-3 минуты, до готовности и поджаристости.

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Шоколадные овсяные оладьи на кефире готовы.

Шоколадные овсяные оладьи на кефире

Подаём оладьи в горячем и тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com