2 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Отваренный до полуготовности картофель, рыба и помидоры выкладываются слоями и запекаются в духовке. Чеснок, сушёный тимьян и лимонный сок гармонично дополняют блюдо и придают аромат. Блюдо отлично подойдёт для приверженцев правильного питания.
Продукты (на 2 порции)
Филе рыбы (у нас хек) — 400 г (2 шт.)
Картофель — 360 г (3 шт.)
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Чеснок (некрупный) — 7 г (3 зубчика)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Тимьян сушёный — ¼ ч. ложки
Лимон — 40 г (1/5 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты. Вместо хека можно взять любую белую малокостистую рыбу.
Картошку очистить, залить в кастрюле водой и довести до кипения. Затем варить на среднем огне 10 минут, воду слить. Картофель слегка остудить.
Тем временем включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка), посыпать тимьяном, солью (1/8 ч. ложки) и перцем (1/10 ч. ложки).
Помидоры нарезать кружочками.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Картофель выложить равномерно в форму для запекания (размером 17×12 см). Посыпать солью (1/6 ч. ложки) и перцем (1/8 ч. ложки).
Чеснок очистить и измельчить.
Добавить в форму.
Сверху выложить кусочки рыбы.
Помидоры выложить поверх рыбы. Полить растительным маслом.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com