6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Изысканное и ароматное печенье сочетает в себе нежность песочного теста, сладость карамелизированных яблок и неповторимый аромат корицы. Карамелизированные яблоки придают этому печенью особую изюминку и отлично дополняются душистой корицей. Печенье получается очень мягкое и воздушное — отличный десерт с неповторимым вкусовым букетом.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 225 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
*
Для начинки:
Яблоки — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 100 г
Корица — 2 ч. ложки
Крахмал кукурузный — 17 г
Вода — 30 мл
*
Для посыпки:
Сахар — 60 г
Корица — 1 ч. ложка
Подготавливаем все необходимые продукты. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Яблоки моем, удаляем семенные коробки. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу.
Выкладываем в сковороду яблоки.
Перемешиваем.
Доводим массу до кипения и, помешивая, тушим на огне чуть ниже среднего 10 минут.
Крахмал разводим в 30 мл воды.
Добавляем тонкой струйкой, помешивая, в сковороду крахмал.
Постоянно помешивая, готовим еще 2-3 минуты на маленьком огне, пока начинка не загустеет. Начинку убираем с огня и даем полностью остыть.
В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Все взбиваем миксером около 1 минуты, до пышности.
Добавляем 1 яйцо и 1 яичный желток.
Перемешиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Для посыпки в глубокой миске соединяем сахар и корицу.
Хорошо перемешиваем.
Из теста скатываем небольшие шарики (каждый весом примерно 35 г). У меня получилось 19 штук.
Обваливаем шарики в смеси сахара и корицы.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем шарики-заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Немного расплющиваем шарики с помощью стаканчика. Чайной ложкой (можно и пальцем) делаем в каждом шарике углубление.
В углубления выкладываем начинку из карамелизированных яблок.
Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем готовое печенье из духовки и оставляем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com