Яичный суп с пекинской капустой

Яичный суп с пекинской капустой

 

Суп с пекинской капустой и луком, без картофеля и моркови, готовится исключительно быстро. Немного необычный состав продуктов обеспечивает оригинальный вкус супа. Корень имбиря, обжаренный с луком и чесноком, придаёт аромат и лёгкую остроту.

Продукты

Капуста пекинская — 700 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Имбирь свежий — 30 г

Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)

Петрушка — 2-3 веточки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 1 л

Яичный суп с пекинской капустой

Подготовьте необходимые продукты.

Яичный суп с пекинской капустой

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Яичный суп с пекинской капустой

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты.

Яичный суп с пекинской капустой

Имбирь очистите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на тёрке.

Яичный суп с пекинской капустой

Добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и обжарьте еще 1-2 минуты.

Яичный суп с пекинской капустой

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Яичный суп с пекинской капустой

Добавьте капусту в кастрюлю.

Яичный суп с пекинской капустой

Залейте водой, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите капустный суп на небольшом огне 10 минут.

Яичный суп с пекинской капустой

Яйца в миске взбейте с щепоткой соли.

Яичный суп с пекинской капустой

Постоянно перемешивая суп, влейте в него яичную смесь.

Яичный суп с пекинской капустой

Перемешайте.

Яичный суп с пекинской капустой

Посолите и поперчите. Перемешайте.
Всыпьте зелень.

Яичный суп с пекинской капустой

Перемешайте и выключите огонь.

Яичный суп с пекинской капустой

Разлейте яичный суп с капустой по тарелкам и подавайте к столу.

Яичный суп с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com