Суп с пекинской капустой и луком, без картофеля и моркови, готовится исключительно быстро. Немного необычный состав продуктов обеспечивает оригинальный вкус супа. Корень имбиря, обжаренный с луком и чесноком, придаёт аромат и лёгкую остроту.
Продукты
Капуста пекинская — 700 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Имбирь свежий — 30 г
Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
Петрушка — 2-3 веточки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 1 л
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты.
Имбирь очистите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на тёрке.
Добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и обжарьте еще 1-2 минуты.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Добавьте капусту в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите капустный суп на небольшом огне 10 минут.
Яйца в миске взбейте с щепоткой соли.
Постоянно перемешивая суп, влейте в него яичную смесь.
Перемешайте.
Посолите и поперчите. Перемешайте.
Всыпьте зелень.
Перемешайте и выключите огонь.
Разлейте яичный суп с капустой по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com