Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

 

Копчёные охотничьи колбаски придают супу замечательный аромат. Кроме колбасок в суп также добавляется бекон. Копчёности и овощи, в том числе стебли сельдерея, сперва обжариваются в кастрюле. Затем добавляется красная чечевица, и суп недолго варится до готовности.

Продукты

Колбаски полукопчёные охотничьи — 250 г

Бекон — 120 г

Чечевица красная — 200 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 150 г

Стебли сельдерея — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 1-2 веточки

Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 2 л

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Подготовить необходимые продукты.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Бекон нарезать некрупно.
Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, картофель — средними кусочками.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Колбаски нарезать кружочками. Чеснок очистить и произвольно нарезать.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла и на среднем огне обжарить бекон 3 минуты.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Затем добавить нарезанные колбаски, обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Добавить репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Добавить картофель, лавровый лист и душистый перец горошком и обжарить 2-3 минуты.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Всыпать чечевицу и обжарить еще 1-2 минуты.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Залить водой, довести до кипения. Варить суп 20 минут.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Всыпать измельченную зелень. Перемешать, варить еще 3 минуты на слабом огне.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 5 минут.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Чечевичный суп с копчёными колбасками и сельдереем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com