Копчёные охотничьи колбаски придают супу замечательный аромат. Кроме колбасок в суп также добавляется бекон. Копчёности и овощи, в том числе стебли сельдерея, сперва обжариваются в кастрюле. Затем добавляется красная чечевица, и суп недолго варится до готовности.
Продукты
Колбаски полукопчёные охотничьи — 250 г
Бекон — 120 г
Чечевица красная — 200 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Стебли сельдерея — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1-2 веточки
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 2 л
Подготовить необходимые продукты.
Бекон нарезать некрупно.
Сельдерей нарезать мелкими кусочками.
Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, картофель — средними кусочками.
Колбаски нарезать кружочками. Чеснок очистить и произвольно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. ложку растительного масла и на среднем огне обжарить бекон 3 минуты.
Затем добавить нарезанные колбаски, обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить картофель, лавровый лист и душистый перец горошком и обжарить 2-3 минуты.
Всыпать чечевицу и обжарить еще 1-2 минуты.
Залить водой, довести до кипения. Варить суп 20 минут.
Затем добавить яблочный уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Всыпать измельченную зелень. Перемешать, варить еще 3 минуты на слабом огне.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com