Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

 5 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

Яйца, фаршированные печенью трески можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Готовится несложно из доступных продуктов.

Продукты (на 5 порций)

Яйца куриные — 5 шт.

Печень трески — 100 г

Огурцы маринованные (корнишоны) — 30 г (10 штук)

Лук зеленый — 15 г

Укроп — 10 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 шепотка

Яйца, фаршированные печенью трески

Подготовьте необходимые ингредиенты. Маринованные огурцы не обязательно использовать корнишоны, можно и просто маринованные.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в посуду для варки. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде 10-15 минут.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца очистить от скорлупы. Я их еще промываю проточной водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Яйца, фаршированные печенью трески

Разрезать пополам. Разделить белки от желтков. Аккуратно в отдельную глубокую миску отправить желтки.

Яйца, фаршированные печенью трески

Открыть баночку печени трески. Заранееоткинуть на сито, чтобы стёк жир печени трески. В рецепте можно использовать около чайной ложки жира, так он очень калорийный.

Яйца, фаршированные печенью трески

К желткам добавить печень трески.

Яйца, фаршированные печенью трески

Хорошо размять вилкой. На данном шаге, если нужно, можно добавить ложечку жира из печени трески или немного майонеза.

Яйца, фаршированные печенью трески

Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко нарезать.

Яйца, фаршированные печенью трески

Добавить рубленый зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать.

Яйца, фаршированные печенью трески

По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, перемешать.

Яйца, фаршированные печенью трески

Нафаршировать белковые половинки приготовленной начинкой из печени трески.

Яйца, фаршированные печенью трески

На каждую фаршированную половинку выложить корнишон и украсить укропом. Яйца, фаршированные печенью трески готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Закуску можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Яйца, фаршированные печенью трески

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com