Харисса — это острая паста из перца с оливковым маслом, популярная в странах Магриба. Ее готовят из подсушеных или вяленых перцев. Харисса прекрасна как для добавления в супы, рагу и т.п., так и просто мазнуть на хлеб с куском буженины : )
Продукты
Острые перцы, высушенные и измельченные без семян — 12 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Зира (1 ч.л. растолченной в ступке и 1 ч.л. молотой)
Кориандр — 1 ч.л.
Сухой перец чили — 1 ч.л.
Душистый перец — пару мелкосмолотых горошин.
Крупная морская соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — около 30 мл (масло взяла настоянное на сухих перцах).
Приготовление хариссы.
Залила кипятком сушеные перцы — лучше добавлять воду понемногу, потому что перец отлично впитывает ее. Измельчила чеснок в кашицу, добавила к перцу. В ступке растерла как можно мельче зиру с солью. Добавила ее, затем сухие специи. Все тщательно вымешала. В конце вмешала оливковое масло, сложила хариссу в баночку и убрала настаиваться.
Источник: russianfood.com