Сырный суп на курином бульоне, без картофеля. В бульон добавляются обжаренные на сливочном масле лук и морковь, кусочки курицы, макароны и плавленый сыр. Простой сытный суп с приятным сливочным вкусом благодаря маслу и сыру.
Продукты
Куриный окорочок — 430 г (1 шт.)
Лук репчатый — 180 г (1-2 шт.)
Морковь — 180 г (1-2 шт.)
Макароны — 60 г
Сыр плавленый — 140 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Чеснок молотый — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 2-3 веточки
Вода — 1,2 л
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком и варим бульон на небольшом огне 35-40 минут.
Курицу вынимаем из бульона, остужаем. Отделяем мясо от костей и разбираем на волокна или нарезаем кусочками.
Лук и мороквь очищаем и нарезаем кубиками.
Плавленый сыр натираем на терке.
Добавляем сливочное масло и сушеный чеснок. Обжариваем 4-5 минут.
Выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном.
Добавляем натёртый сыр, перемешиваем и варим 4-5 минут.
Добавляем макароны и варим 5-6 минут.
Выкладываем в сырный суп с макаронами кусочки курицы.
Солим и перчим суп. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Зелень измельчаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com