Пряный вишнёвый соус готовится буквально за 5 минут из свежей или замороженной ягоды, с дополнением в виде вина и пряностей. Утка к этому времени уже покрылась румяной корочкой в духовке, а под слоем ягодного соуса её вкус при повторном запекании дойдёт до совершенства.
Продукты
Утиные ножки – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – 1/8 ч. ложки
*
Для соуса:
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 300 г
Сахар – 20 г
Корица (палочка) – 1 шт.
Апельсин (для цедры) – 240 г
Вино красное сухое – 50 мл
Бадьян – 3 шт.
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
С утиных ножек срезаем жир и кладём в форму, туда же помещаем ножки. Солим и перчим птицу со всех сторон.
Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, периодически поливая жиром.
С апельсина снимаем цедру. Получилось около 2 ч. ложек.
Приготовим вишнёвый соус, пока птица запекается.
Кладём в сотейник вишню без косточек, заливаем вином, кладём цедру апельсина, сахар и палочку корицы.
Прогреваем соус на огне 5 минут, до однородности и растворения сахара.
Утиные ножки после недолгого запекания.
Заливаем ножки вишнёвым соусом и ставим в разогретую духовку, снизив её температуру до 180 градусов.
Запекаем птицу 40 минут.
Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе, готовы.
Подаём ножки в горячем виде, дополнив ягодами, соусом и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com