Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

 

Пряный вишнёвый соус готовится буквально за 5 минут из свежей или замороженной ягоды, с дополнением в виде вина и пряностей. Утка к этому времени уже покрылась румяной корочкой в духовке, а под слоем ягодного соуса её вкус при повторном запекании дойдёт до совершенства.

Продукты

Утиные ножки – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – 1/8 ч. ложки

*

Для соуса:

Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 300 г

Сахар – 20 г

Корица (палочка) – 1 шт.

Апельсин (для цедры) – 240 г

Вино красное сухое – 50 мл

Бадьян – 3 шт.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

С утиных ножек срезаем жир и кладём в форму, туда же помещаем ножки. Солим и перчим птицу со всех сторон.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, периодически поливая жиром.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

С апельсина снимаем цедру. Получилось около 2 ч. ложек.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Приготовим вишнёвый соус, пока птица запекается.
Кладём в сотейник вишню без косточек, заливаем вином, кладём цедру апельсина, сахар и палочку корицы.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Прогреваем соус на огне 5 минут, до однородности и растворения сахара.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Утиные ножки после недолгого запекания.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Заливаем ножки вишнёвым соусом и ставим в разогретую духовку, снизив её температуру до 180 градусов.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Запекаем птицу 40 минут.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе, готовы.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Подаём ножки в горячем виде, дополнив ягодами, соусом и вашим любимым гарниром.

Утиные ножки, запечённые в вишнёвом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com