Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

 

Дополним творожную запеканку экзотическим вкусом, добавив немного кокосовой пасты, которую сами сделаем из кокосовой стружки (а можно взять готовую). А муку добавлять не будем. Чтобы готовая выпечка не развалилась, введём в тесто немного крахмала.

Продукты

Творог (мягкий) — 500 г

Яйца — 2 шт.

Кокосовая стружка (жирность от 65% или паста) — 80 г

Сахар — 120 г

Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Подготавливаем продукты.
Если используем готовую кокосовую пасту — достаём её заранее из холодильника, чтобы она размягчилась.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Творог, если зернистый, пробиваем блендером до однородности.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Кокосовую стружку насыпаем в стакан погружного блендера или кофемолку. Пробиваем минуты полторы (начинаем на средней скорости и постепенно доводим до высокой).
Должна получиться кокосовая паста.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Добавляем мягкую кокосовую пасту в творог.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Добавляем яйца с сахаром
Перемешиваем до однородности.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Всыпаем крахмал.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Перемешиваем до однородности.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Выливаем в форму (диаметром 22 сантиметра).

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Выпекаем 20-25 минут при 180 ℃.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Творожная запеканка с кокосом готова. Остужаем её сначала в форме.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Извлекаем для подачи.

Творожная запеканка с кокосом (без муки)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com