Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

 

Внутри сладкого кекса на молоке и сливочном масле много кусочков запечённых яблок. Сливочное масло в сочетании с разогретым сахаром даёт в духовке карамельную ноту. Ей сопутствуют ярко выраженное печёное яблоко и ванильный оттенок – о, дивный союз аромата и вкуса!

Продукты

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Молоко (комнатной температуры) — 120 мл

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.

Сахар (коричневый или обычный) — 150 г + для посыпания кекса (по желанию)

Мука — 210 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Яблоки — 450 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) — по желанию

Кекс с яблоками

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаем из холода, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Яйца и молоко также должны быть комнатной температуры.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Кекс с яблоками

Сливочное масло в широкой миске соединяем с растительным (рафинированным).

Кекс с яблоками

Всыпаем сахар (коричневый или обычный), ванильный сахар и соль.
Взбиваем до посветления и пышности — минуты 3-4.

Кекс с яблоками

Добавляем яйца.
Взбиваем две минуты.

Кекс с яблоками

Муку (полтора с холмиком стакана ёмкостью 200 мл) соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и
просеиваем в миску с масляно-яичной массой.

Кекс с яблоками

Вливаем молоко.

Кекс с яблоками

Перемешиваем до однородности (если миксером — то на низких оборотах).

Кекс с яблоками

Яблоки очищаем от сердцевинок и по желанию от кожицы.
Нарезаем произвольно.

Кекс с яблоками

Всыпаем в тесто (часть яблок по желанию можно оставить и по-другому нарезать для украшения). Перемешиваем.

Кекс с яблоками

Тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму-буханку размером 23×11 см.
Поверхность ровняем лопаткой.

Кекс с яблоками

По верху красиво раскладываем яблоки.
По желанию можно присыпать кекс сахаром.

Кекс с яблоками

Выпекаем при 170 градусах около часа, режим верх-низ без конвекции.

Кекс с яблоками

Кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой). Если пропёкся — остужаем в форме.

Кекс с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com