Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов.
Продукты
Лук репчатый мелкий — 200 г
Тимьян свежий — 1 веточка
Белый винный уксус — ¾ стакана
Сахар гранулированный — 6 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Гвоздика — 4 бутона
Лавровый лист сушеный — 1 шт.
Чеснок (резаный пластинами) — 1 зубок
Перец чили свежий мелкий — 1 шт. (2,5 см)
Соль
Приготовление лука консервированного.
1. Стерилизуйте одну банку 0,5 л и крышку любым удобным вам способом.
2. В стерилизованную банку сложить лук и насыпать тимьян.
3. В небольшом сотейнике соединить уксус, сахар, масло, гвоздику, чеснок, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и целый перец чили. Поставить сотейник на средний огонь и довести маринад до кипения. Залить этим маринадом лук, чтобы жидкость покрывала его полностью. Специи распределить по банке. Закрутить банку крышкой и оставить лук консервированный при комнатной температуре. Остывшие консервы поставить в холодильник на 3 дня. Лук консервированный в таком маринаде может находиться до двух недель.
Фото рецепт
Готовый лук репчатый консервированный.
Источник: russianfood.com