2 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Запеканка из батата с фаршем – удачная замена привычному блюду из картофеля. Обжаренный куриный фарш выкладывается между слоями картофеля, только сладкого. Яично-молочная заливка добавляет блюду нежность и текстуру. Интересно попробовать.
Продукты (на 2 порции)
Батат — 450 г
Фарш куриный — 280 г
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 40 г (2,5 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриный фарш переложить в сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка).
Обжарить фарш, помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут, до изменения цвета.
Батат очистить, нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания (диаметром 22-24 см) смазать растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить ровным слоем половину батата.
Молоко, яйцо и муку отправить в миску.
Посолить (1/3 ч. ложки) и поперчить (1/6 ч. ложки).
Всё перемешать.
Обжаренный фарш равномерно распределить поверх батата. Слегка посолить.
Сверху выложить оставшийся батат.
Залить всё заливкой.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до готовности.
Запеканка из батата с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com