При выборе рыбы для горячих бутербродов важно, чтобы консервы были качественными и вкусными – от этого зависит итоговый вкус блюда. Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром приготовить очень просто.
Продукты
Хлеб – 4 ломтика
Рыбные консервы в томате (сардины, сельдь, скумбрия) – 1 банка
Масло сливочное – 45 г
Сыр твёрдый – 65 г
Лук зелёный (или любая другая зелень) – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов в режиме «гриль».
Сыр натираем на крупной или средней тёрке.
Намазываем сливочное масло на хлеб.
Вынимаем кусочки рыбы из банки, убираем центральную косточку.
Очищенную рыбу выкладываем в мисочку.
Выкладываем рыбу на хлеб с маслом.
Томатный соус из-под рыбы смешиваем с частью сыра.
Должна получиться довольно густая масса, чтобы не стекала с бутерброда.
Выкладываем густой томатно-сырный соус поверх кусочков рыбы на хлебе.
Посыпаем бутерброды оставшимся сыром.
Бутерброды кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут.
Зелень измельчаем.
Горячие бутерброды с рыбой в томате и сыром готовы.
Посыпаем готовое блюдо измельчённой свежей зеленью и подаём на завтрак или даже как закуску к празднику.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com