3 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)
Куриные крылышки в тройной панировке из муки, яиц и кукурузных хлопьев. Сперва крылышки быстро обжариваются, а потом запекаются до идеальной хрустящей корочки. Внутри куриное мясо очень нежное и сочное. Прекрасный вариант курицы как на каждый день, так и к праздничному столу!
Продукты (на 3 порции)
Куриные крылышки — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Хлопья кукурузные — 100 г
Масло растительное — 25 мл (1,5 ст. ложки)
Уксус столовый — 7 мл (½ ст. ложки)
Базилик сушёный — 2 г (1 ч. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные крылышки лучше использовать свежие охлажденные.
Куриные крылышки разрежьте на фаланги. Самая маленькая фаланга нам не понадобится.
Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Крылышки переложите в глубокую посуду. Посолите (¼ ч. ложки) и поперчите (щепотка). Влейте уксус. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 25-30 минут на кухне.
Включите духовку разогреваться до 190-200 граудсов.
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте базилик, по щепотке соли и перца. Взболтайте вилочкой до однородности.
Кукурузные хлопья измельчите скалкой до мелкой крошки, пересыпьте в глубокую посуду.
Муку просейте и пересыпьте в глубокую тарелку.
Крылышки сначала запанируйте со всех сторон в муке.
Окуните в яичную массу.
А затем обваляйте в хлопьях.
Подготовленные крылышки выложите в в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 1,5-2 минуты с одной стороны на умеренном огне.
Переверните и обжарьте ещё 2 минуты, до румяности.
Обжаренные крылышки переложите в форму для запекания, выстеленную фольгой. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки. Я запекала 25 минут при температуре 200 градусов в газовой духовке на среднем уровне.
Куриные крылышки, запечённые в панировке из кукурузных хлопьев, готовы. Украсьте зеленью и подавайте к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com