Черемша маринованная

Черемша маринованная

 30 мин (ваши 20 мин)  

Черемша маринованная – прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам, компонент салатов и паст для бутербродов, заправок для супов. А какая отличная закуска маринованная черемша! Здесь мы расскажем, как мариновать черемшу.

Продукты

На 4 банки по 300 мл:

Черемша — 800 г

Для заливки:

Вода — 500 мл

Соль — 25 г

Сахар — 25 г

Уксус столовый 9% — 100 г

Черемша маринованная

Подготавливаем продукты для приготовления черемши маринованной.

Черемша маринованная

Приготовление черемши начинаем с того, что тщательно промываем стебли и нарезаем кусочками длиной около 8-10 см.

Черемша маринованная

Кипятим 2-2,5 л воды. Черемшу бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.

Черемша маринованная

Сразу охлаждаем под струей холодной воды.

Черемша маринованная

Для заливки в полулитре воды растворяем по 25 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 50 г уксуса, размешиваем.

Черемша маринованная

Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.

Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей заливкой.

Черемша маринованная

Вливаем приготовленную заливку в банки с черемшой немного ниже верхнего края банки.

Черемша маринованная

Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут, закупориваем.

Черемша маринованная

Маринованная черемша готова. Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com