Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари варенье из киви, хоть зимой... =))
Продукты
Выход 1,2 литра варенья:
— 1 кг киви (не мягких)
— 2 лимона
— 1 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
2. Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.
3. В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви).
4. Довести варенье до кипения и снять с огня.
5. Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде).
6. На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки... пеночки снимаем. =)))
Источник: russianfood.com