Простой в приготовлении суп из небольшого количества ингредиентов. Наваристый куриный бульон насыщает, яркая тыква заменяет картофель и добавляет супу цвет. Рис придает густоту и дополнительную питательность.
Продукты
Куриный окорочок — 530 г (1 шт.)
Тыква — 200 г очищенной (470 г неочищенной)
Рис — 40 г
Лук репчатый — 200 г (2 шт. по 100 г)
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1,5 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Окорочок в кастрюле заливаем водой. Добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист, горошины перца и 1 очищенную луковицу. Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон около 30 минут.
Лук, тыкву и чеснок очищаем. Лук и чеснок мелко рубим.
Тыкву нарезаем кубиками примерно по 1-1,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и тыкву и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок и кориандр. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Курицу вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем (лавровый лист и лук выбрасываем).
Добавляем в бульон рис, доводим до кипения и варим 10 минут.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем куриное мясо в кастрюлю.
Туда же выкладываем обжаренную тыкву с луком.
Солим, перчим и варим суп с рисом и тыквой 4-5 минут.
Зелень мелко нарезаем.
Добавляем зелень в суп. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Разливаем суп с тыквой по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com