Помидорные половинки по-португальски

Помидорные половинки по-португальски

 

Всегда делаю много разных рецептов помидорок на зиму. Делюсь с вами. Здесь используется пряная зелень. Чем больше видов, тем лучше — укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса. И, конечно, специи.

Продукты

Помидоры — 700-800 г

Перец душистый — 2 шт.

Гвоздика — 1-2 шт.

Черный перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Пряная зелень разная (укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса) — по 1 веточке

Для маринада (на 6 литровых банок):

Вода — 1,5 л

Соль — 2 ст. ложки соли (без верха)

Сахар — 6 ст. ложек

Помидоры по-португальски на зиму заготавливают в банках емкостью 1 л.

Помидорные половинки по-португальски

Как приготовить помидоры по-португальски на зиму:

Помидоры хорошо вымыть.

Помидорные половинки по-португальски

Помидоры разрезать пополам, вырезать зеленый стержень.

Помидорные половинки по-португальски

Приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли без верха, 6 ст. ложек сахара. Вскипятить.

Помидорные половинки по-португальски

Банки промыть с содой. Очистить лук и чеснок. Лук промыть. Нарезать лук колечками, чеснок — кусочками. В каждую банку влить по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса. Выложить 2-3 зубчика чеснока, колечки лука, 2-3 лавровых листика, перец горошком, душистый перец и гвоздику.

Помидорные половинки по-португальски

Добавить пряную зелень. Сверху выложить помидоры разрезом вниз.

Помидорные половинки по-португальски

Помидоры залить маринадом. Накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.

Помидорные половинки по-португальски

Банки закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Помидорные половинки по-португальски готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com