Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

 

Даже если у вас катастрофически не хватает времени на домашнюю консервацию, вы с легкостью сможете заготовить маринованные арбузы на зиму, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.

Продукты

(на 1,5-литровую банку)

Арбуз

Перец острый (по желанию) — 1 шт.

Уксус 9% — 30 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка с горкой

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Как заготовить маринованные арбузы на зиму:

Арбуз тщательно вымыть с помощью щетки.

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

В стерильные банки поместить по одному острому перцу (если не любите острое, не добавляйте перец вообще или значительно уменьшите его количество).
Нарезать арбузы треугольниками.

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Уложить кусочки арбуза в банки.

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Залить кипятком и накрыть горячими крышками.

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Сразу же слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль и сахар. Довести рассол до кипения.

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

В каждую банку влить по 30 мл уксуса.

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Залить кипящим рассолом арбузы в банках и сразу же закатать. Поставить банки с маринованными арбузами на тонкое одеяло и укутать тёплым пледом до полного остывания.

Маринованные арбузы на зиму (без стерилизации)

Вот и весь секрет консервирования арбузов на зиму без стерилизации.
Удачных заготовок!

Источник: russianfood.com