Даже если у вас катастрофически не хватает времени на домашнюю консервацию, вы с легкостью сможете заготовить маринованные арбузы на зиму, ведь данный рецепт не предусматривает стерилизации.
Продукты
(на 1,5-литровую банку)
Арбуз
Перец острый (по желанию) — 1 шт.
Уксус 9% — 30 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка с горкой
Как заготовить маринованные арбузы на зиму:
Арбуз тщательно вымыть с помощью щетки.
В стерильные банки поместить по одному острому перцу (если не любите острое, не добавляйте перец вообще или значительно уменьшите его количество).
Нарезать арбузы треугольниками.
Уложить кусочки арбуза в банки.
Залить кипятком и накрыть горячими крышками.
Сразу же слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль и сахар. Довести рассол до кипения.
В каждую банку влить по 30 мл уксуса.
Залить кипящим рассолом арбузы в банках и сразу же закатать. Поставить банки с маринованными арбузами на тонкое одеяло и укутать тёплым пледом до полного остывания.
Вот и весь секрет консервирования арбузов на зиму без стерилизации.
Удачных заготовок!
Источник: russianfood.com