3 порции 1 час 25 мин (ваши 25 мин)
Из рыбного фарша и риса сформируем тефтели, а лук и морковь потушим с томатной пастой. Затем выложим тефтельки в соус и запечём в духовке. Рыбные шарики получатся слегка румяными, сочными и нежными. Отличное блюдо для детей и взрослых!
Продукты (на 3 порции)
Рыбный фарш — 500 г
Рис круглозёрный — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 5 г (3-5 веточек)
Томатная паста — 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Мука — 25 г ( 1 ст. ложка с небольшой горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты. Ещё понадобится 25 г муки.
Рис по желанию промываем, всыпаем в кипящую воду (200 мл). Варим после закипания почти до готовности, 15 минут. Готовый рис откидываем на дуршлаг, остужаем.
Укроп мелко нарезаем.
Рыбный фарш, зелень и остывший рис перекладываем в миску.
Вбиваем яйцо.
Солим (1 ч. ложка) и перчим (1/8 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом 3 минуты на среднем огне.
Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут, до мягкости.
Добавляем томатную пасту.
Вливаем 200 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Соус переливаем в форму.
Из фарша формируем тефтельки весом примерно 40 г (с теннисный шарик). Получилось 13 тефтелек. Выкладываем их в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 45 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе, готовы.
Перекладываем тефтельки на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com