Рагу с мясом и грибами – классика домашнего меню. Изюминка этого рецепта состоит в пряном маринаде на основе мандаринового сока и цедры. Зелёный горошек и зелёный лук ярким цветом и вкусом дополнят блюдо.
Продукты
Вырезка говяжья — 450 г
Горошек стручковый зелёный (или горошек замороженный) — 350 г
Шампиньоны — 350 г
Лук зелёный — 30 г (4 стебля)
Мандарины — 200 г (2 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соус вустерский — 12 г
Мёд — 1 ч. ложка
Имбирь сушёный — 0,5 ч. ложки
Приправа китайская из 5-ти специй — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Говядину нарезаем порционными брусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелко.
Лук измельчаем.
Мандарины тщательно вымываем и снимаем цедру тонкими полосками, из мякоти выжимаем сок.
Смешиваем цедру, сок мандарина, половину измельчённого чеснока, вустерский соус, мёд, имбирь, китайскую приправу, соль, перец.
Кладём в маринад куски мяса и маринуем минут 10-20 при комнатной температуре. (Можно оставить на большее время.)
Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом с солью, перцем 5-7 минут, до золотистости и выпаривания жидкости, помешивая.
Кладём к грибам зелёный горошек и обжариваем 3-5 минут, до мягкости горошка.
Обжариваем мясо без маринада на отдельной сковороде 4-5 минут, до поджаристости.
Вливаем к мясу маринад и тушим под крышкой 10-15 минут, до готовности мяса.
Добавляем к мясу овощную массу, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Кладём измельчённый чеснок.
Кладём измельчённый зелёный лук, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком, готова.
Подаём блюдо в горячем виде как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com