6 порций 45 мин (ваши 15 мин)
Удивительный и простой молочный пирог приготовлен из минимума доступных ингредиентов. Воздушная, нежная и ароматная выпечка идеальна для чаепития в кругу семьи.
Продукты (на 6 порций)
Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл + для смазывания формы
Сахар — 200 г
Мука — 280-300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 г
Сахарная пудра — для подачи
Необходимые продукты.
В миске соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и растительное масло.
Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемшиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто получается средней густоты.
Дно формы застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом (диаметр формы 22 см).
Тесто вливаем в форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут — готовность проверятся деревянной шпажкой (после прокола пропеченного теста она останется сухой).
Готовый пирог вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com