Дополним творожную запеканку экзотическим вкусом, добавив немного кокосовой пасты, которую сами сделаем из кокосовой стружки (а можно взять готовую). А муку добавлять не будем. Чтобы готовая выпечка не развалилась, введём в тесто немного крахмала.
Продукты
Творог (мягкий) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Кокосовая стружка (жирность от 65% или паста) — 80 г
Сахар — 120 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г
Подготавливаем продукты.
Если используем готовую кокосовую пасту — достаём её заранее из холодильника, чтобы она размягчилась.
Творог, если зернистый, пробиваем блендером до однородности.
Кокосовую стружку насыпаем в стакан погружного блендера или кофемолку. Пробиваем минуты полторы (начинаем на средней скорости и постепенно доводим до высокой).
Должна получиться кокосовая паста.
Добавляем мягкую кокосовую пасту в творог.
Добавляем яйца с сахаром
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем крахмал.
Перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму (диаметром 22 сантиметра).
Выпекаем 20-25 минут при 180 ℃.
Творожная запеканка с кокосом готова. Остужаем её сначала в форме.
Извлекаем для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com