Кукурузная каша сама по себе обладает приятным ароматом и интересным вкусом. А уж с банановым пюре и нежной кокосовой стружкой этот завтрак заиграет новыми красками. Такая молочная каша напоминает десерт, но при этом просто и быстро готовится.
Продукты
Крупа кукурузная (мелкого помола) — 80 г
Молоко — 190 г
Вода — 100 г
Банан — 200 г
Кокосовая стружка — 15 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 15 г
Масло сливочное — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Всыпаем кукурузную крупу на сухую сковороду.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты, до растапливания масла и впитывания его в крупу.
Всыпаем cахар, 1 щепотку соли и часть кокосовой стружки. Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко и перемешиваем, пока крупа не впитает всё и не приготовится, – 4-6 минут.
Большую часть банана разминаем вилкой в пюре. Несколько кружочков оставляем для подачи.
Добавляем в кашу сливочное масло и банановое пюре.
Перемешиваем до однородности и оставляем на 5 минут для растапливания масла и обмена вкусами.
Молочная кукурузная каша с бананом и кокосовой стружкой готова.
Украшаем кашу кружочками бананов и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com