10 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Мини-сэндвичи из крекеров с крабовой начинкой готовятся элементарно. Такая закуска непременно привлечет внимание гостей за праздничным столом. Хрустящее печенье и нежнейшая начинка из крабовых палочек, сыра и отварных яиц – отличное сочетание.
Продукты (на 10 порций)
Крекеры солёные — 140 г
Крабовые палочки — 90 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Чеснок — 5 г
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и твёрдый сыр используйте хорошего качества. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Крекеры возьмите солёные.
Яйца отварите вкрутую 10 минут, затем остудите в холодной воде.
Яйца очистите. Натрите на мелкой тёрке. Отправьте в глубокую миску.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к яйцам.
Крабовые палочки натрите на средней или мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте начинку солью. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре до подачи к столу.
Сформировать сендвичи непосредственно перед подачей к столу, чтобы печенье не отсырело.
Укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.
На половину крекеров выложите порцию начинки с горкой.
Сверху накройте оставшимися крекерами и немного придавите. Выровняйте начинку по бокам.
Обваляйте боковые стороны сэндвича в рубленом укропе.
Сэндвичи из крекеров, с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц готовы. Получилось 20 штук.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com