Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом – простое печенье, которое готовится из кукурузной муки с ароматными пряностями. Прованские травы отлично подходят для солоноватых крекеров, которые выпекаются на противне большим пластом, нарезаясь симпатичными квадратиками на промежуточном этапе приготовления.
Продукты
Мука кукурузная – 120 г
Вода – 300 мл
Семечки подсолнечника (очищенные) – 70 г
Кунжут – 30 г
Соль – 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 30 г
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разогреваем воду в сковороде или в сотейнике.
Всыпаем крупу в воду.
Крупу/муку постоянно вымешиваем лопаточкой до однородности на небольшом нагреве, готовности кукурузной каши.
Кукурузную кашу соединяем с солью, семечками и кунжутом и прованскими травами.
Мокрой лопаточкой распределяем готовую кашу по противню, обильно смазанному растительным маслом.
Полученное тесто должно быть равномерно распределено на противне. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем противень и разрезаем пласт теста горячим ножом на кусочки, квадратики, ромбики и т. д.
Уменьшаем температуру до 160 градусов и ставим противень ещё на 30-35 минут, до готовности и румяности выпечки.
Кукурузные хлебцы с семечками и кунжутом готовы.
Даём выпечке немного остыть и подаём к столу, на завтрак.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com