6 порций 5 часов (ваши 15 мин)
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов пригодится всем, ведь такую закуску можно есть уже через 4-5 часов после засолки. Представьте, ещё утром вы покупали свежие огурцы на рынке, а вечером уже можете подавать малосольные огурцы на стол. Благодаря минеральной воде процесс засолки ускоряется. Для лучшего вкуса и аромата добавьте листочки вишни, свежий укроп, чеснок и острый перец.
Продукты (на 6 порций)
Огурцы — 1 кг
Соль — 2 ст. ложки (20 г)
Листья вишни — 5-6 шт.
Укроп свежий — 3-4 веточки
или соцветия укропа — 3-4 шт.
Перец чили свежий — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 8-10 зубчиков
Вода газированная столовая — 800 мл
Для большего аромата и вкуса можно также добавить лавровый лист, перец горошком, листья и корень хрена, листья и ягоды смородины.
Подготовьте продукты. Используйте столовую газированную воду без кислоты и соли.
Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа, благодаря этому они будут более хрустящими и упругими.
Чеснок очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Острый перец вместе с семенами нарежьте колечками.
Укроп и листья вишни крупно порубите.
Сложите в чистую банку (объемом 1,8-2 л) чеснок, острый перец и листья с укропом. Затем плотно уложите огурцы, не срезая кончики. Сверху добавьте обычную каменную поваренную соль, не йодированную и не морскую.
Залейте содержимое банки холодной минеральной водой с газом.
Накройте банку крышкой и оставьте огурцы при комнатной температуре на 4-5 часов. Если вы любите более солёные огурцы, немного увеличьте время засолки, поставив банку с огурцами в холодильник.
Спустя это время малосольные огурцы готовы к употреблению.
Хрустящие, солоноватые, в меру острые и очень ароматные огурчики получились.
Отварите молодую картошку, достаньте из банки пару огурчиков... Лучше не придумать!)
Источник: russianfood.com